اليوم الثاني من الاسبوع العالمي لريادة الأعمال

في استمرارية للنشاطات الملهمة في إطار الأسبوع العالمي لريادة الأعمال، نظمت كلية جنات العراق ندوة علمية بعنوان “تشكيل شبكة قانونية لدعم روّاد الأعمال”، وذلك في اليوم الثاني من الفعاليات بإدارة المدرس المساعد حميد عبد حمادي وحاضر فيها الاستاذ الدكتور معاذ جاسم محمد، الذي قاد مناقشات مهمة حول أهمية تأسيس شبكة قانونية تسهم في دعم وتعزيز رواد الأعمال في العراق. وقد حضر الندوة الدكتور علي تقي حسن المحترم رئيس اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة فعاليات الكليات الاهلية وعدد كبير من الاساتذة والطلاب والمهتمين بمجال ريادة الأعمال، وكانوا نشطين في تبادل الآراء والأفكار حول كيفية تحسين بيئة الأعمال في البلاد.
وتناولت الندوة مواضيع متنوعة تتعلق بالجوانب القانونية التي يمكن أن تواجه رواد الأعمال، مثل الاتفاقيات التجارية، والتحديات القانونية المحتملة، وكيفية تعزيز التعاون بين المجتمع الأكاديمي والمهني لدعم الابتكار ونمو الشركات الناشئة. وتميزت بالأجواء الديناميكية والمحفزة، حيث قدم المشاركون تجاربهم وآرائهم الشخصية حول الصعوبات التي قد يواجهونها في مسيرتهم الريادية. وأشادوا بمبادرة تشكيل شبكة قانونية مخصصة لدعمهم وتقديم المشورة اللازمة لتجاوز التحديات القانونية.
وتأتي هذه الفعالية كخطوة مهمة في رحلة تعزيز روح ريادة الأعمال في العراق، وتعكس التزام كلية جنات بتقديم بيئة تعليمية تفاعلية ومحفزة تشجع على التفكير الإبداعي وبناء شبكات دعم فعّالة لرواد الأعمال المستقبليين.